Beurre persillé
Voici une recette de base que vous aurez toute prête sous la main et qui vous permettra d'assaisonner vos légumes, accompagner vos viandes grillées ou encore de réaliser les escargots de Noël maison!
Ingrédients pour 250 g de beurre :
250 g de beurre
25 g de persil
15 g d'ail
10 g d'échalote
5 g de sel
5 pincées de muscade
5 pincées de poivre
5 pincées de "4 épices"
Préparation :
1) Sortir le beurre du frigo à l'avance pour qu'il soit un peu mou.
2) Eplucher et mixer l'ail, l'échalote et le persil.
3) Mélanger les ingrédients mixés avec le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la muscade, le poivre et les "4 épices" (on peut le faire dans le bol du mixer, c'est plus facile) jusqu'à parfaite homogénéité.
4) Faire un boudin avec le beurre en le roulant dans un film alimentaire puis un papier aluminium en serrant bien. Le placer au frigo 48h.
5) Couper le beurre en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et les emballer individuellement dans du film alimentaire. Les réunir dans un sac congélation (ne pas oublier d'inscrire la date de congélation) et placer au congélateur. Ainsi vous aurez toujours sous la main des portions de beurre persillé prêtes à l'emploi.
Remarque : vous pouvez réaliser ce beurre pour garnir vos escargots. Utilisez-le alors immédiatement après la préparation (lorsqu'il est encore mou).