750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Soyons Gourmands
17 mars 2012

Jambon chaud au savagnin et champignons forestiers

Jambon chaud au savagnin et champignons forestiers
Pour les fanatiques du délicieux cépage, cette recette figure parmi mes préférées. Ingrédients (2 pers.) : 2 tranches épaisses de jambon cuit à l'os (avec la couenne!) 1 verre de savagnin 15cl de crème fraiche semi-épaisse 1 poignée de champignons forestiers*...
Publicité
Publicité
17 mars 2012

Soupe de lentilles au curry

Une entrée originale qui apportera une touche épicée à votre repas! Ingrédients (4 pers) : 2 verres moyens de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 blanc de poireau 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de curry en poudre 1.5 litre d'eau 1 bouillon "Kub" sel,...
10 mars 2012

Gougères au comté et savagnin

Gougères au comté et savagnin
De délicieux choux au comté, fromage de Franche-Comté au goût prononcé et inimitable, et Savagnin, vin blanc du Jura aromatique, puissant et fruité, aux arômes de noix, noisette, beurre, comté, amande... Incontournable à l'apéritif. Ingrédients (pour...
10 mars 2012

Feuilletés au camembert

Feuilletés au camembert
Une entrée facile à réaliser, qui régalera les fondus de fromage!! Ingrédients (4 pers) : Feuilletés : 1 camembert 8 feuilles de bricks 20g de beurre thym 1 salade verte (feuille de chêne ou batavia) Vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
10 mars 2012

Croissants feuilletés au saumon fumé

De jolis petits croissants fourrés au saumon fumé qui feront un effet boeuf à l'apéritif! Ingrédients (pour 16 croissants) : 1 pâte feuilletée pré-étalée ronde 2 tranches de saumon fumé graines ou brins d'aneth Préparation : 1) Préchauffer le four à 200°....
Publicité
Publicité
10 mars 2012

Chouquettes au foie gras

Chouquettes au foie gras
De délicieux petits choux fourrés au foie gras, qui lors de l'apéritif annonceront un repas de fête! Ingrédients (pour environ 30 choux) : 150g de farine 100g de beurre 4 oeufs 10cl de lait 10cl d'eau 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café rase...
10 mars 2012

LE gâteau au chocolat et son glaçage

LE gâteau au chocolat et son glaçage
Voici une recette de "base" pour un gâteau au chocolat qui ravira le plus grand nombre!! Soyons gourmands!!! Ingrédients : 120g de chocolat noir pâtissier 120g de beurre 3 oeufs 80g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 50g de farine 1/2 sachet...
10 mars 2012

Sauce tomate et basilic

Sauce tomate et basilic
Pour accompagner les délicieuses pâtes préparées précédemment, voici une sauce tomate "de base" Ingrédients (2 pers) : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon cube 1 boîte moyenne de tomates pelées une bonne rasade d'huile d'olive basilic (frais ou sec ou...
10 mars 2012

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans cet essai : peur d'un mauvais résultat, que ce soit trop difficile, surtout que je ne possède pas de laminoir. Mais il n'en est rien!! Ces pâtes sont très faciles à réaliser, délicieuses et je ne connais pas...
9 mars 2012

Cari de poisson

Une recette originaire des îles, que nous avons goutée à La Réunion. Une manière facile et rapide de donner une touche d'exotisme à votre menu. Ingrédients (2 pers) : 2 dos de cabillaud (ou tout autre poisson blanc, selon votre préférence) 1 petite boîte...
9 mars 2012

Le célèbre gratin Dauphinois

Commençons notre voyage culinaire avec ce gratin Dauphinois apprécié de tous, dont la recette m'a été demandée à mainte reprises. Aujourd'hui retrouvez la facilement et faites-vous plaisir! Ingrédients (6pers) : 12 pommes de terre moyennes 1 litre de...
Publicité
Publicité
Soyons Gourmands
  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 782
Soyons Gourmands
Albums Photos
Newsletter
Publicité