Salade marine
L'été c'est la saison des salades repas!
Ingrédients (2 pers) :
1/2 salade verte (feuille de chêne ou batavia)
3 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
6 bâtonnets de surimi
30 crevettes roses cuites (entières)
1 boule de mozzarella
1 rondelle de citron
Pour la sauce :
1 citron
1 cuillère à soupe bombée de moutarde
6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
sel
poivre
aneth
Préparation :
1) Décortiquer les crevettes, en prenant soin d'en garder 6 entières pour la décoration.
2) Laver la salade.
3) Disposer la salade sur 2 grandes assiettes.
4) Découper en petits tronçons 3 bâtonnets de surimi par assiette et les répartir sur la salade.
5) Découper la mozzarella en dés ou tranches et la répartir sur la salade.
6) Ajouter les crevettes décortiquées.
7) Ajouter 3 demi tranches de truite fumées sur chaque assiette.
8) Décorer avec les crevettes entières et 1/2 rondelle de citron.
9) Réaliser la sauce vinaigrette (le jus du citron remplace le vinaigre) et la répartir sur les assiettes.
Servir très frais. On peut également réaliser cette recette en entrée en diminuant les quantités.