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Soyons Gourmands
20 juillet 2012

Salade marine

L'été c'est la saison des salades repas!

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Ingrédients (2 pers) :

1/2 salade verte (feuille de chêne ou batavia)

3 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)

6 bâtonnets de surimi

30 crevettes roses cuites (entières)

1 boule de mozzarella

1 rondelle de citron

Pour la sauce :

1 citron

1 cuillère à soupe bombée de moutarde

6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin

sel

poivre

aneth

 

Préparation :

1) Décortiquer les crevettes, en prenant soin d'en garder 6 entières pour la décoration.

2) Laver la salade.

3) Disposer la salade sur 2 grandes assiettes.

4) Découper en petits tronçons 3 bâtonnets de surimi par assiette et les répartir sur la salade.

5) Découper la mozzarella en dés ou tranches et la répartir sur la salade.

6) Ajouter les crevettes décortiquées.

7) Ajouter 3 demi tranches de truite fumées sur chaque assiette.

8) Décorer avec les crevettes entières et 1/2 rondelle de citron.

9) Réaliser la sauce vinaigrette (le jus du citron remplace le vinaigre) et la répartir sur les assiettes.

 

Servir très frais. On peut également réaliser cette recette en entrée en diminuant les quantités.

 

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  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
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