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Soyons Gourmands
31 octobre 2012

Crème de volaille aux girolles

Un reste de poulet rôti? Voici une recette délicieuse qui fera une entrée de fête.

 

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Ingrédients (pour 2pers) :

1 reste de poulet rôti (idéalement, la carcasse + 1 aile ou cuisse)

50cl d'eau

1 branche de thym

15g de beurre + 1 noisette pour les champignons

15g de farine

1 belle poignée de girolles fraîches

Sel, poivre

10cl de crème semi épaisse

1 pincée de persil

 

Préparation :

1) Récupérer sur la carcasse du poulet un maximum de chair.

2) Mettre dans une casserole : la chair de poulet, les morceaux de poulet entiers (aile etc...), l'eau et le thym. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

3) Dans une autre casserole, réaliser le roux sans coloration avec le beurre et la farine. Laisser refroidir.

4) Laver les girolles et les mettre à cuire avec une noisette de beurre, sel, poivre et un peu d'eau, à couvert environ 10minutes.

5) Une fois la cuisson du bouillon de poulet terminée, filtrer le liquide en prenant soin de garder la chair de poulet.

6) Détailler la chair de poulet en petits morceaux (y compris celle des morceaux, vous pouvez alors jeter les os) et la garder au chaud.

7) Verser le bouillon sur le roux, bien mélanger et porter à frémissement. Lorsque le velouté commence à épaissir, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.

8) Verser le velouté dans des bols, parsemer de morceaux de poulet, des girolles et de persil.

Bon appétit!

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  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
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