Croques gourmands
Voici 2 recettes pour changer des croques habituels...
Ingrédients (pour 2 pers) :
Recette 1 : croques tomates cerises et chorizo
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon blanc
- 1/2 boule de mozzarella
- 6 tomates cerises
- 4 tranches de chorizo épaisses
- basilic
- huile d'olive
Recette 2 : croques au Mont d'Or et trompettes des morts
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 poignée de trompettes des morts déshydratées
- 2 belles tranches de Mont d'Or
- persil
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Recette 1 :
Disposer sur chaque tranche de pain de mie : 1/2 tranche de jambon pliée en 2, des tranches de mozzarella, 3 tomates cerises coupées en quartiers, 2 tranches de chorizo coupées en petits dés.
Saupoudrer de basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four à 200° jusqu'à ce que le fromage gratine.
Recette 2 :
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède puis les faire cuire dans une casserole avec une noisette de beurre, sel, poivre et 10cl d'eau. Une fois l'eau évaporée, les champignons sont cuits.
Disposer sur chaque tranche de pain de mie : 1/2 tranche de jambon pliée en deux, 1 tranche de Mont d'Or, la moitié des champignons et saupoudrer de persil haché.
Mettre au four à 200° jusqu'à ce que le fromage gratine.
Bon appétit!!