750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Soyons Gourmands
10 mars 2012

LE gâteau au chocolat et son glaçage

LE gâteau au chocolat et son glaçage
Voici une recette de "base" pour un gâteau au chocolat qui ravira le plus grand nombre!! Soyons gourmands!!! Ingrédients : 120g de chocolat noir pâtissier 120g de beurre 3 oeufs 80g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 50g de farine 1/2 sachet...
Publicité
Publicité
10 mars 2012

Feuilletés au camembert

Feuilletés au camembert
Une entrée facile à réaliser, qui régalera les fondus de fromage!! Ingrédients (4 pers) : Feuilletés : 1 camembert 8 feuilles de bricks 20g de beurre thym 1 salade verte (feuille de chêne ou batavia) Vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
10 mars 2012

Gougères au comté et savagnin

Gougères au comté et savagnin
De délicieux choux au comté, fromage de Franche-Comté au goût prononcé et inimitable, et Savagnin, vin blanc du Jura aromatique, puissant et fruité, aux arômes de noix, noisette, beurre, comté, amande... Incontournable à l'apéritif. Ingrédients (pour...
5 avril 2012

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Une recette parfaite pour un bon repas entre amis. Ingrédients (4 pers) : 2 cuisses de poulet (avec retour) 2 blancs de poulet 4 tranches de jambon cru 2 gousses d'ail 1 gros oignon 1 boite de tomates pelées au jus 1/2 poivron rouge 1 bouquet garni (thym,...
19 avril 2012

Cocottes à la viande

Cocottes à la viande
Voici une recette qui vous permettra d'utiliser un reste de viande cuite (filet mignon, sauté de veau ou porc, roti de veau etc...). Ingrédients (2 pers.) : 100g de viande cuite (veau, porc, dinde, poulet etc...) au choix 2 gros champignons de paris frais...
Publicité
Publicité
8 mai 2012

Nems au porc

Nems au porc
Une recette qui apportera une touche asiatique à votre cuisine. Ingrédients (pour 8 nems, 2-3 pers.) : 8 feuilles de brick 1 poignée de champignons noirs déshydratés ou trompettes des morts si vous n'en avez pas (comme moi!) 50g de vermicelles de soja...
20 juillet 2012

Salade marine

Salade marine
L'été c'est la saison des salades repas! Ingrédients (2 pers) : 1/2 salade verte (feuille de chêne ou batavia) 3 tranches de truite fumée (ou saumon fumé) 6 bâtonnets de surimi 30 crevettes roses cuites (entières) 1 boule de mozzarella 1 rondelle de citron...
31 octobre 2012

Crème de volaille aux girolles

Crème de volaille aux girolles
Un reste de poulet rôti? Voici une recette délicieuse qui fera une entrée de fête. Ingrédients (pour 2pers) : 1 reste de poulet rôti (idéalement, la carcasse + 1 aile ou cuisse) 50cl d'eau 1 branche de thym 15g de beurre + 1 noisette pour les champignons...
31 octobre 2012

Feuilletés au morbier, petite salade aux girolles, jambon de pays, vinaigrette au vinaigre de vin jaune

Feuilletés au morbier, petite salade aux girolles, jambon de pays, vinaigrette au vinaigre de vin jaune
Ce plat peut être réalisé en entrée ou en plat principal. Ingrédients (2 pers) : 1 salade verte (type feuille de chêne) 2 tranches de jambon cru de pays 1 belle poignée de girolles fraîches 1 pâte feuilletée pré-étalée 2 tranches épaisses de morbier Sel,...
25 septembre 2012

Croques gourmands

Croques gourmands
Voici 2 recettes pour changer des croques habituels... Ingrédients (pour 2 pers) : Recette 1 : croques tomates cerises et chorizo - 2 tranches de pain de mie - 1 tranche de jambon blanc - 1/2 boule de mozzarella - 6 tomates cerises - 4 tranches de chorizo...
22 juin 2012

Brushetta tomate, jambon, mozzarella

Brushetta tomate, jambon, mozzarella
Un bon moyen d'utiliser un reste de pain un peu rassis....! Ingrédients (2 pers) : 4 grandes tranches de pain de la veille 1 boule de morrarella 2 tranches de jambon cru 1 tomate moyenne huile d'olive 1 gousse d'ail herbes de Provence sel, poivre Préparation...
22 juin 2012

Cake chorizo et tomate

Cake chorizo et tomate
Une idée qui change pour l'apéritif! Ingrédients : 2 oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 125 g de farine 100 g de fromage rapé 5 tomates cerises 100 g de chorizo sel, poivre, muscade Préparation...
8 mai 2012

Beurre persillé

Beurre persillé
Voici une recette de base que vous aurez toute prête sous la main et qui vous permettra d'assaisonner vos légumes, accompagner vos viandes grillées ou encore de réaliser les escargots de Noël maison! Ingrédients pour 250 g de beurre : 250 g de beurre...
8 mai 2012

Saumon sauce aux crevettes

Saumon sauce aux crevettes
Une recette qui fait partie de ce que j'appelle "la cuisine du placard" idéale quand les amis arrivent à l'improviste! Ingrédients (2 pers.) : 2 pavés de saumon (frais ou surgelés) sans peau 1 litre de fumet de poisson 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac...
17 mars 2012

Jambon chaud au savagnin et champignons forestiers

Jambon chaud au savagnin et champignons forestiers
Pour les fanatiques du délicieux cépage, cette recette figure parmi mes préférées. Ingrédients (2 pers.) : 2 tranches épaisses de jambon cuit à l'os (avec la couenne!) 1 verre de savagnin 15cl de crème fraiche semi-épaisse 1 poignée de champignons forestiers*...
10 mars 2012

Chouquettes au foie gras

Chouquettes au foie gras
De délicieux petits choux fourrés au foie gras, qui lors de l'apéritif annonceront un repas de fête! Ingrédients (pour environ 30 choux) : 150g de farine 100g de beurre 4 oeufs 10cl de lait 10cl d'eau 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café rase...
10 mars 2012

Sauce tomate et basilic

Sauce tomate et basilic
Pour accompagner les délicieuses pâtes préparées précédemment, voici une sauce tomate "de base" Ingrédients (2 pers) : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon cube 1 boîte moyenne de tomates pelées une bonne rasade d'huile d'olive basilic (frais ou sec ou...
10 mars 2012

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans cet essai : peur d'un mauvais résultat, que ce soit trop difficile, surtout que je ne possède pas de laminoir. Mais il n'en est rien!! Ces pâtes sont très faciles à réaliser, délicieuses et je ne connais pas...
10 mars 2012

Croissants feuilletés au saumon fumé

De jolis petits croissants fourrés au saumon fumé qui feront un effet boeuf à l'apéritif! Ingrédients (pour 16 croissants) : 1 pâte feuilletée pré-étalée ronde 2 tranches de saumon fumé graines ou brins d'aneth Préparation : 1) Préchauffer le four à 200°....
9 mars 2012

Le célèbre gratin Dauphinois

Commençons notre voyage culinaire avec ce gratin Dauphinois apprécié de tous, dont la recette m'a été demandée à mainte reprises. Aujourd'hui retrouvez la facilement et faites-vous plaisir! Ingrédients (6pers) : 12 pommes de terre moyennes 1 litre de...
9 mars 2012

Cari de poisson

Une recette originaire des îles, que nous avons goutée à La Réunion. Une manière facile et rapide de donner une touche d'exotisme à votre menu. Ingrédients (2 pers) : 2 dos de cabillaud (ou tout autre poisson blanc, selon votre préférence) 1 petite boîte...
17 mars 2012

Soupe de lentilles au curry

Une entrée originale qui apportera une touche épicée à votre repas! Ingrédients (4 pers) : 2 verres moyens de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 blanc de poireau 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de curry en poudre 1.5 litre d'eau 1 bouillon "Kub" sel,...
11 avril 2012

Aiguillettes de saumon au gingembre

Ingrédients (2 pers) : 2 pavés de saumon sans peau5 cl de crème fraîchehuile d'olivejus d'1/2 citron2 pincées de gingembre en poudre ou gingembre frais poivre Préparation : Couper dans la longueur les pavés de saumon en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur....
11 avril 2012

Sauce forestière

Ingrédients (pour 2 pers) : - 30 g de champignons forestiers déshydratés- 2 cuillères à soupe de madère- 20 g de beurre- 10 g de farine- 1 petit oignon- 15 cl de bouillon de volaille- 10 cl de crème liquide ou semi-épaisse- sel et poivre(- 1 cuillère...
8 mai 2012

Sauce pour nems

Sauce pour nems
Ingrédients (1 ramequin individuel) : 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de nuoc mam 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide Préparation : Il suffit de tout mélanger ensemble et le tour est joué!!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Soyons Gourmands
  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 782
Soyons Gourmands
Albums Photos
Newsletter
Publicité