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Soyons Gourmands
10 mars 2012

Chouquettes au foie gras

De délicieux petits choux fourrés au foie gras, qui lors de l'apéritif annonceront un repas de fête!

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Ingrédients (pour environ 30 choux) :

150g de farine

100g de beurre

4 oeufs

10cl de lait

10cl d'eau

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café rase de sucre en poudre

350g de foie gras mi-cuit

 

Préparation :


1) Préchauffer le four à 210°.

2) Dans une casserole, porter à frémissement l'eau, le lait, le sel, le sucre, le paprika et le beurre coupé en petits morceaux.

3) Une fois tout le beurre fondu, hors du feu verser dans la casserole la farine et remuer vigoureusement. Remettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

4) Retirer du feu et ajouter 1 à 1 les oeufs à la pâte. Elle devient de plus en plus souple et élastique.

5) Avec une poche à douille ou 2 petites cuillères, former des petits tas de pâte sur plaque du four munie d'un papier cuisson, en veillant à les espacer suffisament pour qu'ils puissent gonfler sans se toucher.

6) Badigeonner la surface des petits tas avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 15 à 20 minutes (les choux doivent être gonflés et dorés).

7) Laisser tiédir les choux, les ouvrir en deux et mettre une lamelle de foie gras à l'intérieur de chacun d'entre eux.

Vous pouvez si vous le souhaiter  ajouter également un peu de marmelade d'oignon ou de figue.

 

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  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
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