Chouquettes au foie gras
De délicieux petits choux fourrés au foie gras, qui lors de l'apéritif annonceront un repas de fête!
Ingrédients (pour environ 30 choux) :
150g de farine
100g de beurre
4 oeufs
10cl de lait
10cl d'eau
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café rase de sucre en poudre
350g de foie gras mi-cuit
Préparation :
1) Préchauffer le four à 210°.
2) Dans une casserole, porter à frémissement l'eau, le lait, le sel, le sucre, le paprika et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Une fois tout le beurre fondu, hors du feu verser dans la casserole la farine et remuer vigoureusement. Remettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
4) Retirer du feu et ajouter 1 à 1 les oeufs à la pâte. Elle devient de plus en plus souple et élastique.
5) Avec une poche à douille ou 2 petites cuillères, former des petits tas de pâte sur plaque du four munie d'un papier cuisson, en veillant à les espacer suffisament pour qu'ils puissent gonfler sans se toucher.
6) Badigeonner la surface des petits tas avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 15 à 20 minutes (les choux doivent être gonflés et dorés).
7) Laisser tiédir les choux, les ouvrir en deux et mettre une lamelle de foie gras à l'intérieur de chacun d'entre eux.
Vous pouvez si vous le souhaiter ajouter également un peu de marmelade d'oignon ou de figue.