Croissants feuilletés au saumon fumé
De jolis petits croissants fourrés au saumon fumé qui feront un effet boeuf à l'apéritif!
Ingrédients (pour 16 croissants) :
1 pâte feuilletée pré-étalée ronde
2 tranches de saumon fumé
graines ou brins d'aneth
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Découper la pâte en 4, puis chaque quartier de nouveau en 4. On obtient donc 16 parts.
3) Disposer sur chaque part des petites lamelles de saumon fumé.
4) Roulez chaque part en commençant par la partie la plus large, pour obtenir un petit croissant.
5) Les disposer sur la plaque du four munie d'un papier cuisson. Badigeonner la surface de chacun d'entre eux avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf et parsemer d'aneth.
6) Enfourner 15-20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés).
Une recette ultra facile et rapide à réaliser!