Soupe de lentilles au curry
Une entrée originale qui apportera une touche épicée à votre repas!
Ingrédients (4 pers) :
2 verres moyens de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry en poudre
1.5 litre d'eau
1 bouillon "Kub"
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
persil
4 tranches de pain
Préparation :
1) Peler et émincer l'oignon, dégermer et écraser 1 gousse d'ail, tailler le poireau en petits tronçons.
2) Faire rissoler l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive. Ajouter le curry.
3) Mouiller avec l'eau, ajouter les lentilles, le cube de bouillon, saler et poivrer (attention au sel, le bouillon étant déjà salé!)
4) Laisser cuire à frémissement 30 minutes en remuant de temps en temps.
5) Mixer la soupe et éventuellement la passer au chinois pour qu'elle soit plus fine. Si la consistance semble trop épaisse, rajouter de l'eau et vérifier l'assaisonnement (rajouter au besoin sel, poivre, curry, selon votre goût).
6) Faire griller le pain, et le frotter avec la 2ème gousse d'ail coupée en 2.
7) Servir la soupe brûlante dans des bols individuels, parsemée de persil haché et accompagnée d'un croûton aillé.