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Soyons Gourmands
17 mars 2012

Soupe de lentilles au curry

Une entrée originale qui apportera une touche épicée à votre repas!

 

Ingrédients (4 pers) :

2 verres moyens de lentilles vertes du Puy

1 oignon

1 blanc de poireau

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de curry en poudre

1.5 litre d'eau

1 bouillon "Kub"

sel, poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

persil

4 tranches de pain

 

Préparation :

1) Peler et émincer l'oignon, dégermer et écraser 1 gousse d'ail, tailler le poireau en petits tronçons.

2) Faire rissoler l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive. Ajouter le curry.

3) Mouiller avec l'eau, ajouter les lentilles, le cube de bouillon, saler et poivrer (attention au sel, le bouillon étant déjà salé!)

4) Laisser cuire à frémissement 30 minutes en remuant de temps en temps.

5) Mixer la soupe et éventuellement la passer au chinois pour qu'elle soit plus fine. Si la consistance semble trop épaisse, rajouter de l'eau et vérifier l'assaisonnement (rajouter au besoin sel, poivre, curry, selon votre goût).

6) Faire griller le pain, et le frotter avec la 2ème gousse d'ail coupée en 2.

7) Servir la soupe brûlante dans des bols individuels, parsemée de persil haché et accompagnée d'un croûton aillé.

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  • Retrouver le goût de la bonne cuisine, le plaisir de s'assoir devant une belle assiette, ce n'est pas si difficile, et bon pour le moral! Recettes classiques et originales, pour les petits et les grands, les pressés ou les tranquilles, testées et adorées!
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